您的位置:首页 > 市场调研报告 > 专家答疑 > 调研分析

调研分析

君略研究报告网  2012-04-18  浏览:


  调研分析是对调研信息资料汇总和解析,并需根据分析结论写出调研报告。调研报告是针对调研课题在分析基础上拟定的总结性汇报书,可以根据调研分析提出一些看法和观点。调研报告是通过调研资料对调研实效价值的具体体现。


  调研是科学管理的基本要求,但科学管理对调研的要求不是表现为:一个企业是否有了调研的行为,而是在于能否确保管理者根据调研报告对管理行为做出正确的选择,假如说信息收集是调研质量的安全线,那调研分析就是调研质量的生命线,因为分析提炼了调研的价值成分,它更深的反映为对市场的一种审视和剖析,很多企业信息采集的资料都很标准,但由于缺乏审视和剖析能力,调研的价值就无从估计,甚至误导了企业、牵制了管理。


  书本中的分析方法为:定性分析和定量分析两种,在此基础上,现实性管理增加了理性分析法,即运用管理思想和专业的眼光,在通过对远景市场展望的基础上来对调研信息资料进行剖析和思考,从而制订出对企业有实效价值的调研分析报告。通常调研分析应该由专家级的人物组成。

 


更多


北京君略产业研究院的可行性研究报告服务:

    我们擅长编写下列类型可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告具体包括:
    用于报送国家发展和改革委立项、核准或备案的可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告
    用于银行贷款的可行性研究报告、项目建议书
    用于融资、对外招商合作的可行性研究报告
    用于申请国家政策基金的可行性研究报告
    用于上市募投的可行性研究报告
    用于园区评价定级的立项报告及可研
    用于企业工程建设指导的可研报告
    用于企业申请政府补贴的可研报告

北京君略产业研究院在项目可行性研究报告方面所独有的优势:

  1. 我们具有大量的成功案例

  2. 我们具有经验丰富的专家团队


  投资项目可行性研究服务是由北京北京君略产业研究院咨询有限公司打造。专家团队均来自政府部门、科研高校、行业协会等权威机构,他们所具有的广泛社会资源及丰富的实际项目运作经验是保证圆满解决客户需求的最大保证。院投资项目研究室现有70余名专职及兼职咨询专家,其中博士后3人,博士11人,高级工程师、注册会计师10人,80%以上专业人员具有硕士以上学历。专业分布具有很强的互补性,既有业内一线资深人士又有通晓专业理论分析方法,熟谙国内外的市场环境的研究型人才。 



  3. 我们具有撰写项目可行性研究报告的丰富经验

  截至2016年9月我们已经累及完成了近1200多个项目可研报告、项目立项书及商业计划书的编写工作。主要分布在机械装备、电子信息、石油化工、能源、冶金行业、环保、食品、农、林业行业、轻工行业、航空、交通运输行业、医药、医疗行业以及房地产、工业园区领域可行性研究报告编写。

  基于丰富的项目经验,我们可以对项目投资的可行性、投资前景、投资风险及项目技术路线做出精准研判,为您的项目投资提供最为科学的参考和建议。