您的位置:首页 > 市场调研报告 > 专家答疑 > 无创肿瘤检测仪投资前期市场深度调查及预测报告

无创肿瘤检测仪投资前期市场深度调查及预测报告

君略研究报告网  2012-04-16  浏览:


  特点:以项目投资评估为中心,从项目概要、项目市场分析、项目实施计划、项目投资风险评估四方面展开,并给出了项目投资建议,框架清晰,契合投资需求


  典型用户:医疗设备制造和贸易企业,投资机构


【行业背景】


  无创快速肿瘤检测仪可实现乳腺、甲状腺、腮腺等浅表肿瘤的检测,也可实现其他身体部位肿瘤的离体检测。未来,如果技术得以突破,还可实现身体其他部位(光纤探头可进入)。同时它既可作为肿瘤超前检测,又可作为医生辅助检测手段。未来3~5年是医疗影像设备发展的良好时机,也是无创快速肿瘤检测仪开拓市场的机遇。

 


  图1-1无创快速肿瘤检测仪产品及其应用


【客户需求】


  客户是国内某著名医院教授组,在多年的临床试验及研究的基础上,为肿瘤手术治疗提供了一种既快速准确,又能在体、原位实时诊断的整套的体表无创检测的技术。在成功自主研发完成光谱仪和光纤两个核心部件之后,项目进入到产业化实施阶段。在此阶段前,需要对整个行业和市场进行调查,并客观的对项目可行性进行评估。经过选择,最终决定与我司合作,共同推进此项目。


【报告节选】


  项目市场需求分析


  1、同类肿瘤检测设备需求分析


  在医学领域,一种医药或医疗设备从研发到广泛被接纳不是一朝一夕就能做到的,需要科学实验、临床实践、市场检验等多个环节。无创快速肿瘤检测仪的发展也自然遵循这个规律,因此,了解其他肿瘤检测设备的发展历程,可作为无创快速肿瘤检测仪发展的参考。


  表1-1肿瘤检测设备发展历程分析

检测手段 我国临床应用时间 我国目前市场规模
CT 80年代初 全国保有量7000台
超声诊断 50年代末 47亿元
X光机 50年以上 62亿元
核磁共振 80年代 100亿元;全国保有量2000台
内窥镜设备 50年以上 35亿~45亿元
病理学诊断 50年以上 30亿~40亿元
多肿瘤标志物蛋白芯片检测系统 90年代末 1000多家医院应用


  在我国肿瘤诊断设备达到50亿元的市场规模,均要经历二三十年的时间。无创快速肿瘤检测仪若想实现市场充分开发,也需要相当长的一段时间。


  2、无创快速肿瘤检测仪需求预测


  根据上述论断可知,有必要针对不同的时间段,对无创快速肿瘤检测仪需求量进行预测。


  ①在未来2~3年,无创快速肿瘤检测仪需要进行临床试验。在该阶段,用于临床试验的检测仪在6台左右。


  ②未来3~5年,这阶段属于市场推广阶段,无创肿瘤检测仪的装机量不会很大,根据市场上已存在的肿瘤检测仪(CQ-1)1年多的业绩来看,仅有不足10台。华经纵横认为,无创快速肿瘤检测仪技术方面依托于北京大学工学院、北京大学第三医院,市场方面以北京为主要根据地,优势上要高于肿瘤检测仪(CQ-1)。再加上无创快速肿瘤检测仪的价格要低于肿瘤检测仪(CQ-1),因此无创快速肿瘤检测仪全国装机量约30台。


  ③未来5~8年,在技术日趋成熟、市场不断推广下,无创快速肿瘤检测仪的市场装机量会有一个跨越的增长,为400~800台,此时市场规模可达到2亿~4亿元。


  ④理论上,市场充分开发条件下,无创快速肿瘤检测仪目标市场主要是全国具有一定规模的医院、体检机构和其医疗机构等。因此,需要分以下几个领域测算全国无创快速肿瘤检测仪的装机量。


  主要结论


  结论一:无创快速肿瘤检测仪项目投资环境整体乐观,市场前景广阔。

 


  图1-2利好肿瘤检测仪需求因素图


  结论二:我国无创快速肿瘤检测仪理论装机量可达6167台,理论市场规模可达到30亿元左右。因此,无创快速肿瘤检测仪具有广阔的市场前景。


  结论三:医疗器械和其他产品不同,市场化路程比较长,从样机到商品销售的时间比较长,因此无创肿瘤诊断仪整个项目的运作上要考虑完善,通过各种途径加快产业化进程。


  结论四:由于技术尚未成熟、临床试验还未开始、市场已存在同类产品竞争等因素的存在,所以无创快速检测仪项目存在风险。


【客户反馈】


  报告在肯定无创快速肿瘤检测仪市场机遇的同时,提醒客户若想在这段时间内取得良好成绩,须保证无创快速肿瘤检测仪技术改进、临床试验、申请生产批号等环节的快速、有序进行,进行严格的过程和质量控制。由于无创肿瘤检测仪在研发、技术、临床试验等阶段都存在大量的不可控因素,因此,在投资前就应该制定合理的项目投资计划,并严格执行,以防止投资过程中出现偏差。客户对我们的建议和提醒表示认可,并就报告的质量和服务的态度给予很高的评价!


更多


北京君略产业研究院的可行性研究报告服务:

    我们擅长编写下列类型可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告具体包括:
    用于报送国家发展和改革委立项、核准或备案的可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告
    用于银行贷款的可行性研究报告、项目建议书
    用于融资、对外招商合作的可行性研究报告
    用于申请国家政策基金的可行性研究报告
    用于上市募投的可行性研究报告
    用于园区评价定级的立项报告及可研
    用于企业工程建设指导的可研报告
    用于企业申请政府补贴的可研报告

北京君略产业研究院在项目可行性研究报告方面所独有的优势:

  1. 我们具有大量的成功案例

  2. 我们具有经验丰富的专家团队


  投资项目可行性研究服务是由北京北京君略产业研究院咨询有限公司打造。专家团队均来自政府部门、科研高校、行业协会等权威机构,他们所具有的广泛社会资源及丰富的实际项目运作经验是保证圆满解决客户需求的最大保证。院投资项目研究室现有70余名专职及兼职咨询专家,其中博士后3人,博士11人,高级工程师、注册会计师10人,80%以上专业人员具有硕士以上学历。专业分布具有很强的互补性,既有业内一线资深人士又有通晓专业理论分析方法,熟谙国内外的市场环境的研究型人才。 



  3. 我们具有撰写项目可行性研究报告的丰富经验

  截至2016年9月我们已经累及完成了近1200多个项目可研报告、项目立项书及商业计划书的编写工作。主要分布在机械装备、电子信息、石油化工、能源、冶金行业、环保、食品、农、林业行业、轻工行业、航空、交通运输行业、医药、医疗行业以及房地产、工业园区领域可行性研究报告编写。

  基于丰富的项目经验,我们可以对项目投资的可行性、投资前景、投资风险及项目技术路线做出精准研判,为您的项目投资提供最为科学的参考和建议。